Общество

Энергетики Инты и Воркуты начали работать в режиме повышенного контроля

С 14 ноября филиалом «Комиэнерго» введен режим повышенного контроля в интинском и воркутинском энергоузлах в связи с понижением температуры воздуха до минус 30 градусов.

Как сообщает Коми ЦГМС в республике ожидается усиление морозов, в Воркуте уже минус 30, в Инте — минус 28. В связи с ухудшением метеорологической обстановки филиал МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») «Комиэнерго» принимает дополнительные меры для минимизации возможных последствий и предотвращения нарушения электроснабжения в северных городах республики Коми.

Энергетики проводят непрерывный мониторинг фактических метеоусловий, внеочередные осмотры участков воздушных линий электропередачи и оборудования. Подготовлены дополнительные аварийно-восстановительные бригады, резервные источники питания, спецтехника, аварийный запас. Налажено взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями.

Кроме того, по указанию первого заместителя директора- главного инженера филиала Михаила Пузикова все производственные отделения «Комиэнерго» подготовлены к работе в особых режимах. Для этого обеспечен контроль за очисткой от снега подъездных путей и крыш энергообъектов, проверена готовность всех резервных источников, приведены в готовность мобильные бригады в случае необходимости оказания помощи в аварийно-восстановительных работах как на территории Коми, так и в соседних регионах. Телефон горячей линии филиала: 8–800–250–17–00.

Комментарии