Общество

Коми УФАС: ООО «Водоканал-Сервис» является монополистом на товарном рынке питьевой воды в налив в автоцистерны в Усинске

Коми УФАС России в рамках рассмотрения антимонопольного дела провело анализ состояния конкуренции на товарном рынке питьевой воды в налив в автоцистерны в МО ГО «Усинск» за период с 1 января 2015 по 31 октября 2016 года.

По результатам проведенного анализа установлено, что единственным продавцом (монополистом) данной услуги является ООО «Водоканал-Сервис». У потребителей услуги, в том числе у заявителя по антимонопольному делу, отсутствует возможность приобретения питьевой воды в налив в автоцистерны у иных лиц, равно как и отсутствует техническая, экономическая, иная возможность заменить питьевую воду в налив в автоцистерны, на бутилированную питьевую воду.

Положение ООО «Водоканал-Сервис» на товарном рынке питьевой воды в налив в автоцистерны в МО ГО «Усинск» признано доминирующим.

Вышеуказанное свидетельствует о возможности ООО «Водоканал-Сервис» оказывать решающее влияние на общие условия обращения питьевой воды в налив в автоцистерны в МО ГО «Усинск», общество обязано соблюдать антимонопольное законодательство.

Отметим, что питьевая вода в налив используется в целях обеспечения питьевой водой производственных объектов, отделенных от централизованного водоснабжения, в том числе, объектов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «ТрансКом-Север, ЗАО «Транс-Строй», ООО «Нефтемашстрой» и других.

Метки

Комментарии