Общество

Подведены итоги независимой оценки качества образовательной деятельности ряда детских садов Сыктывкара

О результатах анкетирования рассказала начальник управления дошкольного образования администрации Сыктывкара Тамара Горбунова на прямой линии, посвященной вопросам качества предоставления услуг в муниципальных дошкольных учреждениях. Прямая линия прошла сегодня в Республиканской общественной приемной Главы Коми в рамках единого информационного дня.

Родителям воспитанников детских садов было предложено ответить на вопросы по следующим группам критериев: открытость и доступность информации об образовательной организации; комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность; удовлетворенность доброжелательностью и вежливостью работников; удовлетворенность качеством образовательной деятельности.

По первому пункту респонденты указывали на необходимость систематического обновления информации на официальных сайтах детсадов, возможности выражения собственного мнения посредством рубрики «обратной связи». В рамках второго блока родители высказались за применение в образовательной деятельности современных технических средств и мультимедийного оборудования, а также улучшения материально-технической базы садов в целом. Критерий «Доброжелательность, вежливость, компетентность работников» показал более высокую степень удовлетворенности респондентов по сравнению с другими критериями оценки, и в то же время, по мнению опрошенных, внимание к этому вопросу со стороны всех участников должно поддерживаться на постоянном уровне. Также респонденты высказались за появление в детских садах узких специалистов, к примеру, педагогов-психологов, учителей-логопедов, инструкторов по физической культуре.

Тамара Горбунова добавила, что данная форма работы проводится с 2015 года. В прошлом году опрос проводился в 55 дошкольных учреждениях, в этом году — в пяти детских садах. Остальные дошкольные учреждения планируется подключить к анкетированию в 2017 году.

Комментарии