Общество

В Сыктывкаре общественники проверили условия содержания в изоляторе временного содержания

Цель визита — общественный контроль за деятельностью сотрудников учреждения, соблюдением прав и условиями пребывания граждан в изоляторе временного содержания.

В ходе мероприятия начальник ИВС показал гостям, как работают сотрудники данного подразделения, ознакомил с условиями, в которых находятся граждане, организацией их питания, обеспечением санитарных норм в помещениях ИВС.

В режимном учреждении представители общественности осмотрели практически все специальные помещения от комнат для проведения допросов до медицинского кабинета. Члены совета отметили хорошие условия, созданные для задержанных, чистоту в камерах, наличие радио и хорошей вентиляции. Общественники убедились в том, что гражданам предоставлена возможность пользоваться литературой и письменными принадлежностями, предоставляется бесплатное питание и медико-санитарное обследование.

Общественникам разъяснили, что люди, находящиеся во временных изоляторах, имеют право получать свидания с родственниками и передачи от них, обращаться с личными просьбами к начальнику изолятора и лицам, контролирующим работу данного учреждения.

В ходе беседы вопросов и жалоб в адрес полицейских со стороны граждан, содержащихся в изоляторе, не поступило. Члены общественного совета отметили корректное обращение со стороны сотрудников полиции, а деятельность учреждения в целом произвела на них положительное впечатление.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии