Общество

В Коми ищут Общественного представителя Агентства стратегических инициатив

Объявлен открытый отбор Общественного представителя по направлению «Инвестиционный климат» Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Республике Коми. Для подачи заявки для участия в отборе претендентам необходимо заполнить анкету, решить кейс по улучшению инвестиционного климата в своем регионе и приложить три рекомендации, подтверждающие опыт эффективного взаимодействия с ключевыми игроками регионального делового климата.

Задачи, которые предстоит решать общественным представителям, направлены на внедрение в регионах инициатив, разработанных или поддерживаемых АСИ, продвижение инициатив по улучшению предпринимательского климата, содействие преодолению административных барьеров. Кроме того, общественный представитель будет реализовывать функции по организации межрегионального обмена лучшими практиками внедрения инициатив АСИ и взаимодействию с муниципальными и региональными органами власти, бизнес-ассоциациями и общественными объединениями, институтами развития и экспертным сообществом.

Кандидаты, предложившие наиболее интересные решения, пройдут многоуровневый отбор, включающий тестирование и публичный этап, который состоится в Москве 16 декабря 2016 года в «Точке кипения» АСИ.

Заявки принимаются до 18 ноября 2016 года на онлайн-площадке Института развития лидеров.

Общественный представитель АСИ не является штатным сотрудником Агентства стратегических инициатив и работает на безвозмездной основе.

Агентство стратегических инициатив — создано в 2011 году. Наблюдательный совет АСИ возглавляет Президент России Владимир Путин. Также в состав Совета входят руководители субъектов, представители общественных объединений и ведущие предприниматели, включенные в рейтинг лучших российских менеджеров.

Ключевыми направлениями деятельности АСИ является поддержка развития нового бизнеса, поиск и продвижение молодых профессионалов, реализация социальных проектов, а также региональное развитие.

В апреле 2013 года АСИ открыло представительство в Северо-Западном регионе, которое возглавляет Арзум Арзуманян.

Комментарии