Общество

В Усть-Вымском районе открыта пешеходная ледовая переправа, соединяющая деревни Тыдор и Семуково

В республике открыта еще одна пешеходная ледовая переправа. Пешеходная дорога через реку Вычегда открыта в Усть-Вымском районе Коми.

Переправа связывает два населенных пункта — деревни Семуково и Тыдор. Проверку безопасности ледовой переправы через реку Вычегда осуществили инспекторы Усть-Вымского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми.

Проведенное специалистами ГИМС обследование показало, что толщина льда соответствует предъявляемым нормативам безопасности. «У переправы имеются стенды с информацией о собственнике переправы и с правилами эксплуатации ледовой дороги, есть спасательные средства, для безопасного спуска и подъема установлены перила. Переправа соответствует предъявляемым требованиям, что полностью обеспечивает безопасность населения при переходе по льду» — отметил государственный инспектор по маломерным судам Усть-Вымского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми Алексей Иванов.

Силами государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Коми ежедневно проводится мониторинг ледовой обстановки, проводится профилактическая работа с гражданами по соблюдению требований безопасности на льду. Всего в республике запланировано к открытию в зимний период 93 ледовые переправы, из которых 3 — пешеходные.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии