Общество

Печорской администрации выдано предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства на рынке ритуальных услуг

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми проведена проверка соблюдения администрацией МР «Печора» антимонопольного законодательства.

В ходе проверки было установлено, что между администрацией и МУП «Ритуал» заключено соглашение, по которому предприятию перечисляются бюджетные субсидии на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по доставке умерших (погибших) для проведения судебно-медицинской экспертизы. В 2016 году по соглашению на эти цели МУПу было перечислено свыше 3-х миллионов рублей.

Организация ритуальных услуг относится к вопросам местного значения, которые должны решаться в рамках Закона №44-ФЗ о контрактной системе. Услуга по доставке умерших (погибших) для проведения судебно-медицинской экспертизы не входит в перечень обязательных ритуальных услуг, оказываемых специализированной службой по вопросам похоронного дела — МУП «Ритуал». Поэтому, данная услуга должна закупаться администрацией через торги по Закону о контрактной системе.

Печорской администрации выдано предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем прекращения перечисления субсидий отдельному хозяйствующему субъекту без проведения торгов.

Комментарии