Общество

В Сыктывкаре стартовала операция «Штраф»

Автоинспекторы и судебные приставы проводят рейдовые мероприятия в рамках операции «Штраф». Во время рейдовых мероприятий полицейские и судебные приставы будут выявляют должников при помощи системы «Мобильный розыск» на автостоянках крупных торговых центров, а также во время остановки правонарушителей на дороге.

С 21 по 27 ноября 2016 сотрудниками отдела Госавтоинспекции УМВД России по городу Сыктывкару совместно со службой судебных приставов проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф». Целью мероприятия является организация работы выявлению и привлечению должников к административной ответственности и взысканию задолженностей по административным штрафам.

Ежедневно сотрудниками ГИБДД задерживается порядка 5 водителей автотранспорта, не уплативших своевременно административные штрафы за различные правонарушения. Статьей 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за неуплату штрафа. В соответствии с санкцией данной статьи неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет за собой наказание — административный штраф в двойном размере от ранее наложенного, но не менее 1000 рублей, обязательные работы, либо — арест на срок до 15 суток.

С начала 2016 года сотрудниками ГИБДД к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в установленный законом срок» привлечено 2909 водителей. Кроме того, автоинспекторы назначили административных штрафов на сумму более 122 млн.рублей, взыскано более 101 млн.рублей, что составляет 82,9% взыскиваемости.

Госавтоинспекция напоминает, что административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней (ст.32.2 КоАП РФ) со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетних административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей. Сумма штрафа должна быть внесена или перечислена лицом, привлеченным к административной ответственности, в любой банк, или посредством сети интернет. А платежный документ должен хранится в течение трех лет для подтверждения факта уплаты и во избежание недоразумений.

Госавтоинспекция Сыктывкара рекомендует всем водителям строго соблюдать требования Правил дорожного движения и своевременно оплачивать административные штрафы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии