Общество

Водителю пожарного автомобиля из Удоры вручили медаль «За спасение погибавших»

Сегодня, 21 ноября, председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев вручил водителю пожарного автомобиля пожарной части №171, дислоцирующейся в поселке Усогорск Удорского района, Денису Любомирову Кацарову медаль «За спасение погибавших».

Медалью «За спасение погибавших» удорчанин награжден за отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях. «Спасение людей — основная задача пожарных и спасателей. Отрадно, что наши работники готовы прийти на помощь даже в нерабочее время, что благодаря высокому профессионализму, грамотным и слаженным действиям Дениса Любомирова была спасена человеческая жизнь», — отметил А. Бурцев, вручая заслуженную награду.

«Это был обычный солнечный майский день. Мы с женой отправились на прогулку на велосипедах. У реки встретили женщину, которая отчаянно махала руками. В воде мы увидели человека, которому была нужна помощь», — рассказал Денис Любомиров. Дав поручение жене позвонить в службу спасения, Денис Кацаров спустился в реке, с помощью подручных средств дотянулся до тонущего человека и вытащил его на берег. Затем он оказал ему первую помощь и передал подъехавшим на место происшествия врачам бригады «Скорой помощи».

Как признался Денис Кацаров, он никак не ожидал какой-либо награды за свой поступок. «Думаю, на моем месте любой человек поступил бы именно так», — прокомментировал мужчина свой поступок.

«Я горда за отца. Всегда знала, что отец такой смелый и отважный человек», — сказала дочь Софья, принявшая участие в церемонии награждения.

Комментарии