Общество

Госавтоинспекция информирует водителей о неблагоприятных погодных условиях в южных районах Коми

По прогнозу Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ночью и днем 25 ноября южные районы Коми попадут под влияние активного циклона.

Он принесет значительное ухудшение погодных условий из-за сильного снегопада, метели, временами с ухудшением видимости до 500 метров и менее в Усть-Вымском, Сысольском, Сыктывдинском, Коркеросском, Усть-Куломском, Прилузском, Койгородском районах, на юге Троицко-Печорского района, а также в Сыктывкаре и его окрестностях. Ожидается, что количество выпавших осадков может составить 30% от месячной нормы. Из-за усиления ветра до 10–12 м/с и метели на дорогах возможны снежные заносы.

Водителям, которые не имеют достаточного опыта в управлении транспортными средствами, лучше воздержаться от поездок. В сильный снегопад опасно отправляться в дальние поездки; перед выездом в дальние поездки проверьте заряд батареи сотового телефона, при необходимости заблаговременно зарядите его.

Госавтоинспекция рекомендует быть внимательными при движении на пешеходных переходах, перекрестках, остановках общественного транспорта, не делать резких перестроений из ряда в ряд, совершать другие маневры, не убедившись в их безопасности, не забывайте о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.

Уважаемые водители, не оставляйте автомобили на проезжей части для беспрепятственного проезда снегоуборочной техники и проезда транспорта экстренных служб, машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций; при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону «01». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «112», «010» или «101».

Комментарии