Общество

Сыктывкарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях восстановила права осужденных на оплату труда

В результате прокурорского вмешательства администрация колонии сделала перерасчет заработной платы шестерым осужденным из ИК-1.

Сыктывкарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки выявила нарушения законодательства об оплате труда лиц, осужденных к лишению свободы.

Прокуратура установила, что в августе 2016 года шестеро осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №1 (Верхний Чов, Сыктывкар), были привлечены к работам по монтажу конструкции кровли здания колонии. По окончании строительства администрация исправительного учреждения составила наряд о выполненных работах, в котором отсутствовали сведения о части проделанной осужденными работе. Объемы других работ были занижены. В итоге осужденным начислена заработная плата в пониженном размере (2933 рубля).

Спецпрокуратура внесла начальнику ИК-1 представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения осужденным сделан перерасчет и произведена доплата до установленного минимального размера оплаты труда, то есть до 7500 рублей. Виновные в допущенных нарушениях должностные лица колонии привлечены к дисциплинарной ответственности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии