Общество

Губернатор Московской области поблагодарил энергетиков МРСК Северо-Запада за помощь при ликвидации последствий «ледяного дождя»

В восстановлении электроснабжения участвовали две бригады Сыктывкарских электрических сетей Комиэнерго.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев направил генеральному директору ПАО «Россети» Олегу Бударгину официальное письмо, в котором выразил благодарность ему, а также «руководству и сотрудникам организаций, относящихся к ПАО «Россети», за эффективную работу по восстановлению электроснабжения на территории Московской области, нарушенного в результате действия стихии («ледяного дождя») 11 ноября 2016 года».

МРСК Северо-Запада направила на помощь коллегам Подмосковья 21 бригаду в составе 105 человек и 25 единиц спецтехники, в том числе бригадные автомобили и автогидроподъемники. В работах принимали участия сотрудники шести филиалов компании.

Филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» представляли две бригады производственного отделения «Сыктывкарские электрические сети». На протяжении 4 дней энергетики из Коми восстанавливали электроснабжение потребителей Клинского района Московской области. По словам заместителя главного инженера Сыктывкарских сетей Олега Зезегова, работы было много. Причиной сложной ситуации с электричеством в Подмосковье стал ледяной дождь. В результате чего провода замерзали, а деревья под тяжестью ломались, падая на линии электропередачи, обрывая провода и ломая опоры.

- Перед нами была поставлена задача — обходить линии и устранять повреждения. Мы убирали поваленные на провода деревья, расчищали просеки, ремонтировали траверсы, меняли поврежденные изоляторы, восстанавливали оборванные провода. Наши ребята делали все, чтобы электричество как можно раньше поступило в дома потребителей, — отметил Олег Зезегов.

Всего же, в работах на территории Московской области на протяжении двух недель были заняты сотрудники девяти компаний, входящих в группу «Россети». Около 700 энергетиков восстанавливали электроснабжение, нарушенное экстремальными метеоусловиями — многократными переходами температуры через «ноль», ледяным дождем, шквалистым ветром. От непогоды больше всего пострадали населенные пункты на севере Подмосковья.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии