Общество

Нового главу администрации Сыктывкара выберут 15 марта

Сегодня на внеочередном заседании Совета Сыктывкара депутаты утвердили дату проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации города — 15 марта 2017 года.

Как пояснил глава Сыктывкара — председатель Совета Валерий Козлов, такая дата была предложена исходя из ряда процедурных вопросов, которые позволят кандидатам принять решение и подготовиться к конкурсу, а конкурсной комиссии — взвешенно и обдуманно рассмотреть выдвинутые кандидатуры.

- С момента опубликования нашего решения до проведения конкурса по всем процедурным моментам нам необходимо чуть более месяца, учитывая новогодние каникулы и то, что потенциальным кандидатам необходимо время на ознакомление с Уставом города, регламентом работы, структурой администрации и подготовку документов для подачи на конкурс. Есть документы, которые требуют не менее месяца для их получения, как например справка из Министерства внутренних дел, она изготавливается достаточно долго, — отметил Валерий Козлов. — В декабре потенциальные кандидаты смогут еще раз взвесить все «за» и «против» и принять для себя решение, а после январских каникул — запустить процедуру подготовки документов.

Кроме того, на заседании депутаты Совета Сыктывкара своим решением делегировали в конкурсную комиссию главу Сыктывкара — председателя Совета Валерия Козлова, заместителя председателя Совета Сыктывкара Галину Лапшину, и.о. начальника Аппарата Совета Владислава Матвеева и члена Общественного совета Сыктывкара Татьяну Власьеву.Всего конкурсная комиссия для рассмотрения кандидатур на замещение должности главы администрации Сыктывкара состоит из восьми человек, одну половину назначает Глава Республики Коми, другую — Совет города.

Вступивший в должность в ноябре 2015 года Андрей Самоделкин 3 ноября 2016 года написал заявление о сложении полномочий, , в связи с выходом на пенсию по возрасту по собственному желанию. Заявление было рассмотрено на совместном заседании постоянных комиссий Совета Сыктывкара 18 ноября текущего года.

Комментарии