Общество

Прокуратура требует обеспечить безопасность дорожного движения на дороге вблизи школы и детского сада

Из-за некачественной подготовки техзадания перильные ограждения, установленные на пешеходных переходах возле школы и детского сада в селе Усть-Кулом, не соответствуют требованиям госстандартов.

Прокуратура Усть-Куломского района провела проверку соблюдения законодательства при исполнении муниципальных контрактов в сфере автодорожной деятельности. В ходе нее в деятельности районной администрации выявлены нарушения, устранение которых потребовало обращение в суд.

Установлено, что в 2015 году администрация Усть-Куломского района заключила муниципальные контракты на установку ограничивающих пешеходных ограждений у пешеходных переходов, расположенных рядом со средней общеобразовательной школы села Усть-Кулом» и Усть-Куломского детского сада №4. Однако из-за некачественной подготовки техзадания выполненные ограждения не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52289–2004, из длина составляет менее 50 метров в каждую сторону от пешеходного перехода. Вдоль одного перехода ограждение отсутствует вообще.

В целях устранения нарушений прокуратура усть-Куломского района направила в суд иск о возложении на районную администрацию обязанности обеспечить надлежащее оборудование пешеходных переходов на участках дорог и улиц, проходящих вдоль детских учреждений.

Комментарии