Общество

Зимой в Коми запланировано к открытию 93 ледовые переправы

Первой в Коми ледовой дорогой для автомашин в этом году стала переправа через реку Вымь в Княжпогостском районе.

Переправа связывает два населенных пункта: административный центр района — город Емва и село Княжпогост. Безопасность ледового пути проверили специалисты Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми.

«Толщина льда в районе переправы составляет 32 сантиметра. Грузоподъемность на ледовой дороге через Вымь составляет 3 тонны. Информация для водителей о допустимом для передвижения транспорта тоннаже установлены на берегах, спасательные средства имеются в наличии. Переправа соответствует предъявляемым требованиям, что полностью обеспечивает безопасность при переезде автомашин по льду в соответствии с разрешенным тоннажем», — отметил старший инспектор ГИМС, руководитель технической группы Центра ГИМС МЧС России по Коми Василий Терентьев.

Ежедневно силами государственной инспекции по маломерным судам по Республике Коми проводится мониторинг ледовой обстановки в республике, ведется профилактическая работа с гражданами по соблюдению требований безопасности на льду, население информируется о состоянии переправ и толщины льда.

Комментарии