Спорт

«НИКА» потерпела поражение в Ростове-на-Дону

Сыктывкарская «НИКА» провела первый в сезоне выездной матч в рамках Суперлиги-1 баскетбольного Чемпионата России. В Ростове-на-Дону команда из Республики Коми сразилась с местным «Ростов-Дон-ЮФУ».

Фото: vk.com/basketkomi

Уже стартовые минуты не предвещали гостям ничего хорошего. В первой четверти хозяева смогли забросить сразу шесть трехочковых бросков, «разбавляя» их точными попаданиями со средней дистанции. «НИКА» отвечала контратаками, но в нужный момент сыктывкарок подводила реализация. Четверть осталась за хозяйками поля: 26–14.

Во второй десятиминутке игра выровнялась: «НИКА» смогла по ее итогам отыграть три очка и уйти на большой перерыв при счете 39–30 в пользу Ростова-на-Дону.

Определяющей, как это часто бывает, стала третья десятиминутка, заодно и самая низкорезультативная: всего 23 очка команды набрали в ее течении и 15 пришлось на долю южанок. Сократить отставание гостям не удалось и в заключительной десятиминутке.

Итоговый счет встречи: 72–50 в пользу «Ростов-Дон-ЮФУ».

Самой результативной в поединке стала Яна Котова, набравшая 17 очков и сделавшая 12 подборов.

У «НИКИ» — 17 очков и 8 подборов в активе Марины Шевелевой. Отметим, что борьбу под кольцом сыктывкарки выиграли: вклад внесла и Екатерина Терехова с 10 подборами, зато процент реализации бросков был выше у хозяек паркета.

Завтра, 8 ноября, команды проведут повторный поединок.

«На выезд отправится 10 человек. Не долечила пока что травму носа Светлана Урбонас и к операции готовится Полина Медведчикова, так что поедем в несколько усеченном, но боеспособном составе», — подчеркивала перед выездом главный тренер «НИКИ» Ольга Доронина.

Комментарии