Спорт

После серии поражений «НИКУ» ожидают перемены

Неудачный вояж баскетбольной «НИКИ» в Ростов-на-Дону и Ставрополь приведет к ряду перестановок в команде. Об этом заявил генеральный менеджер сыктывкарского клуба Максим Чурсанов.

«НИКА» уступила в двух встречах «Ростову-Дон-ЮФУ» и «Ставропольчанке-СКФУ». Особенно обидной получилась вторая игра в Ставрополе, по ходу которой «НИКА» отыграла огромный разрыв, но уступила во втором овертайме.

«Игры в Ростове-на-Дону показали, что мы пока уступаем в классе хозяевам паркета и с этим ничего не поделать, оттого и получили два поражения в районе 20 очков. А вот встречи в Ставрополе прошли в хорошей и равной борьбе и лишь подчеркнули, что «Ставропольчанка-СКФУ» нам по силам. В первой игре не получилось дожать соперниц, которых в самой концовке встречи почти удалось догнать. По схожему сценарию прошла вторая встреча, в которой мы отыграли 18 очков отставания. В овертайме мы должны были выигрывать, но ошибки некоторых игроков не позволили это сделать, что говорит об уровне их мастерства. По итогу: в четырех выездных играх не одержано ни одной победы, что явно не устраивает руководство команды, так как теперь задача по попаданию в «восьмерку» усложнилась. Поэтому в самое ближайшее время команду ждут перестановки. Какие именно — объявим дополнительно», — подчеркнул генеральный менеджер «НИКИ».

Добавим, что 23 и 24 ноября «НИКА» на своем поле примет московский «МБА-2». Команда из столицы страны в шести играх одержала четыре победы.

Комментарии