Спорт

Кардинальных кадровых перестановок в сыктывкарской «НИКЕ» пока не будет

Об этом заявил генеральный менеджер клуба Максим Чурсанов. О возможных изменениях в команде было объявлено после неудачного вояжа команды из Коми в Ростов-на-Дону и Ставрополь, в ходе которого сыктывкарки проиграли во всех четырех встречах.

Фото: vk.com/basketkomi

«По итогам прошедших выездных и безрадостных игр первоначально было желание принять суровые кардинальные меры в отношении некоторых игроков. Речь шла вплоть до расторжения контрактов. Фамилии озвучивать не стану, чтобы не создавать излишнего давления на команду, да и это внутренняя «кухня». Но сейчас, взвесив все «за» и «против», мы пришли к решению не «рубить с плеча», а дать возможность этим «некоторым игрокам», на которых руководство возлагает большие надежды, проявить себя в двух ближайших домашних матчах против МБА-2 из Москвы», — подчеркнул М. Чурсанов.

Однако, по словам генерального менеджера, клуб продолжит искать варианты усиления.

«Эти выездные встречи показали, что мы нуждаемся в усилении, поэтому сейчас ведется активный поиск игроков на позиции атакующего защитника и центрового, которые должны добавить нам агрессии и качества игры в нападении. Если обратить внимание на статистику, то в глаза бросается последнее место «НИКИ» в самом главном показателе — проценте реализации «бросков с игры». Это, в первую очередь, говорит об уровне мастерства и таланта игроков. При этом по подборам в среднем за игру мы в лиге на третьем месте, что говорит о достаточно высокой самоотдаче баскетболисток. Однако на одной самоотдаче встречи не выигрываются», — добавил Максим Чурсанов.

Отметим, что еще одно усиление у «НИКИ» будет «лазаретным» — после травм рано или поздно вернутся Мария Бунина, Полина Медведчикова и Виктория Макарова. Правда, в 2016 году в строй сможет вернуться только лишь Виктория Макарова.

На данный момент «НИКА» занимает по набранным очкам предпоследнее место в Суперлиге-1 чемпионата России, выиграв один матч из восьми. Встречи с МБА-2 пройдут в столице Коми 23 и 24 ноября.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике