Спорт

Ольга Доронина: взаимопонимание в команде обязательно придет

Главный тренер сыктывкарской баскетбольной «НИКИ» Ольга Доронина в преддверии выездных матчей со «Спартой энд К-2» (Видное) поделилась впечатлениями от последнего тура и рассказала о подготовке к играм.

«Оценка за игру в последнем туре «удовлетворительно», так как все-таки мы победили. Я довольна индивидуальными действиями некоторых игроков, но, к сожалению, пока что на паркете мы далеко не всегда действуем как команда. Надеюсь, от игры к игре мы будем прибавлять. Нам хватило выдержки и терпения, во многом, благодаря этому удалось дважды обыграть «МБА-2». Однако это были более слаженные соперники именно в командном плане.

Я уверена, взаимопонимание обязательно придет, но процесс налаживания командных действий достаточно долгий, а команда обновлена на 70%, так что, по моим прогнозам, команда будет смотреться лучше после Нового года. Времени на подготовку к выезду к «Спарте» у нас было немного, подготовку пришлось форсировать, но все девчонки горят желанием продолжить побеждать», — подчеркнула О. Доронина.

Благодаря победам над «МБА-2» «НИКА» в турнирной таблице поднялась на две позиции и сейчас замыкает восьмерку сильнейших команд. «Спарта энд К-2» сейчас идет десятой — команда из Видного выиграла 2 игры из 10, «НИКА» — 3 игры. Впрочем, по потерянным очкам сыктывкарки делят шестую строчку вместе с «УГМК-Юниор» (Екатеринбург).

Комментарии