Спорт

Ухтинец Ержан Залилов проведет бой с боксером из Доминиканской республики

17 декабря в испанском Бильбао ухтинский боксер Ержан Залилов, выступающий в весовой категории до 55,3 кг, проведет очередной поединок. Соперником Залилова станет боксер из Доминиканской республики — Алекс Мора.

Ержан Залилов и генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки

«О сопернике знаю, что это опытный профессионал, много лет «варится» в этом деле, провел порядка 20 боев и последние четыре без поражений. Практически не устает, много бьет. У него отличные и размашистые боковые удары», — подчеркнул Е. Залилов.

Ухтинцу не впервой выступать в Испании, так что он готов к приему трибун.

«Я в прошлом году боксировал в Валенсии, так что примерно понимаю, какая будет публика. Бой будет тяжелым, тем более, что он восьмираундовый. Крайний из проведенных мною — шестираундовый, но я к готов к поединку. Бесценный опыт мне дал проект «Бой в большом городе». Тренировки с лучшими боксерами, лучшими тренерами, знакомство со звездами — это многого стоит», -добавил ухтинец.

По словам одного из менеджеров Залилова Егора Елагина, подготовку к поединку Ержан проводит в Ухте, активно работает в спаррингах. Поездку в Испанию помог организовать Виктор Ипполитов, за что тренерский штаб (Алексей Тиранов, Иван Шубин) выражает отдельную благодарность.

В настоящее время Ержан Залилов в Москве, где 3 декабря состоится суперпоединок между Денисом Лебедевым и Муратом Гассиевым. Одним из предшествующих боев станет финал проекта «Бой в большом городе», в котором встретятся Владимир Мышев и Георгий Челохсаев.

По словам главы компании «Мир бокса» и организатора боксерского вечера Андрея Рябинского, по итогам проекта ухтинец Ержан Залилов получит специальный приз. Какой именно — пока не объявляется.

Метки

Комментарии