Культура

«Петербургысь инкогнито» откроет театральный сезон Национального музыкально-драматического театра Коми

По словам художественного руководителя театра Светланы Горчаковой, старинной обстановки и нарядов 19 века зрители не увидят — комедийный мюзикл ставится в современном стиле. В этой театральной постановке режиссер С. Горчакова решила осовременить героев. Нынешний Хлестаков ходит в джинсах, а его телохранитель Осип — в строгом черном костюме. Чиновники работают за ноутбуками, а жена городничего крутит педали велотренажера. Но нравы и пороки XIX века остались практически неизменными.
Фото: Министерство культуры Республики Коми

Премьерные показы мюзикла «Петербургысь инкогнито» (Инкогнито из Петербурга), по мотивам произведения Николая Гоголя пройдут 9 и 10 октября.

Театр долго выбирал, какой вариант ставить — классического гоголевского «Ревизора», переведенного еще в 1930-х годах Виктором Савиным, или нечто своеобразное и новое. Выбор остановился на мюзикле петербургских авторов.Тандем композитора Виктора Плешака, заслуженного деятеля искусств России, и либреттиста Олега Ернева известен во многих театрах России, благодаря созданным ими мюзиклам по мотивам пьес Н.В. Гоголя.На коми язык мюзикл переведен поэтом Евгением Козловым.

Для русскоязычных зрителей предусмотрен синхронный перевод. В главных ролях: Александр Ветошкин, Андрей Епанешников, Петр Юркин, Валентина Соколова, Анна Бобрецова и другие.


Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике