Культура

В Сыктывкаре откроется студия русского языка для детей мигрантов

4 октября в 14.00 на базе Национальной детской библиотеки Коми им.С.Маршака начнет работу студия русского языка и литературы «АБВГДейка» для детей мигрантов. Программа реализуется в рамках проекта «Мосты дружбы», ставшего в 2014 году обладателем гранта Главы Республики Коми в области библиотечного дела.

Студия «АБВГДейка» ждет на занятия семьи (мама-папа + ребенок) разных национальностей. Программа ориентирована на детей 6–8 лет — дошкольников и младших школьников, испытывающих адаптационные трудности. Кроме того, студия готова принять всех юных читателей, желающих больше узнать о русском языке и культуре в игровой форме.

В ходе работы студии «АБВГДейка» дети и их родители смогут ознакомиться с книжными выставками и новинками, поучаствовать в виртуальных путешествиях, творческих мастер-классах, кинопросмотрах по тематике проекта, посетить детские спектакли, поиграть в литературные и сюжетно-ролевые игры.

Предварительная консультация и запись по телефону 44–89–08.

Адрес: Сыктывкар, ул. Советская, 20, мультикультурный центр чтения «Ошпи».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии