Культура

В Национальной детской библиотеке Коми начала работу студия русского языка и литературы «АБВГДейка»

Программа реализуется в рамках проекта «Мосты дружбы», ставшего в 2014 году обладателем гранта Главы Республики Коми в области библиотечного дела.
Фото: Министерство культуры Республики Коми

Как рассказала директор библиотеки Марина Круглова, на базе студии «АБВГДейка» в игровой форме проводятся семейные занятия для желающих больше узнать о русском языке и культуре. Программа ориентирована на дошкольников и младших школьников.

На занятиях дети и их родители знакомятся с книжными выставками и новинками, участвуют в виртуальных путешествиях, творческих мастер-классах, кинопросмотрах по тематике проекта, посещают детские спектакли, играют в литературные и сюжетно-ролевые игры.

Напомним, проект «Мосты дружбы» («Ертасян посъяс») стартовал в марте 2014 и обеспечил создание мультикультурного центра «Ошпи» («Медвежонок») для межэтнического общения детей и их знакомства с богатством литературного и культурного наследия народов, населяющих Республику Коми. В рамках проекта для читателей организованы виртуальные путешествия по традициям и обычаям разных стран мира, знакомства с творчеством иностранных писателей, комментированные громкие чтения.

Также в рамках проекта реализуется сотрудничество с национально-культурными автономиями. В декабре 2014 года запланировано финальное праздничное мероприятие «ЭтноНовыйГод».

Комментарии

Другое в рубрике