Культура

Молодежь Ухты выступила против агрессии

В Ухте подвели итоги конкурса «Молодежь против агрессии». Церемония награждения прошла 4 октября в Центральной библиотеке г. Ухты. Победителей поздравил заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» А.В. Ткаченко.
Фото: портал Администрации муниципального образования городского округа «Ухта»

Как сообщает Администрация Ухты, конкурс творческих работ на тему «Молодежь против агрессии» проводился по инициативе ухтинской общественной молодежной организацией «Молодежные инициативы» при поддержке клуба «Краевед» и МУ «Центральная библиотека МОГО «Ухта».

На конкурс поступило 87 работ учащихся ухтинских школ и студентов средних и высших учебных заведений Ухты. Члены жюри при подведении итогов разделили все работы на три номинации: «агитационный плакат» (рисунок, компьютерная графика и т.п.), «видеоматериалы» (видеоролики, интервью, презентации) и «литературные произведения».

В номинации «агитационный плакат» призовое место заняла ученица школы №2 Уткина Анна. Как пояснили организаторы конкурса, работу признали лучшей за проникновенность образа и точное соответствие заявленным требованиям конкурса.

Так же в данной номинации члены жюри выделили работу студентки Ухтинского техникума железнодорожного транспорта Сапрыкиной Вероники за оригинальную технику исполнения плаката. Ее работа была выполнена из ниток.
В номинации «литературные произведения» за точное раскрытие темы конкурса победителем была объявлена ученица школы №16 Рочева Гульнара, написавшая эссе на заданную тему.
В номинации «видеоматериалы» лучшим был объявлен видеоролик еще одного студента железнодорожного техникума Речкина Антона, из семи представленных видеороликов его работу признали лучшей за продуманность сюжетной линии, актуальность и качественное техническое исполнение.

Награждая победителей, Антон Ткаченко подчеркнул важность поддержания молодежных инициатив и выразил благодарность создателям проекта за то, что ведут эту важную пропагандистскую работу с детьми.

«Основная задача нас как взрослых, как родителей — обеспечить счастливое детство нашим детям и сделать все возможное для того, чтобы они как можно меньше сталкивались с проблемами и агрессией, — отметил Антон Ткаченко. — При этом хочется отметить, что добро все же должно быть с кулаками. Речь идет не о насилии, а о том, чтобы защищать младших и слабых — чтобы не допустить агрессии, необходимо обладать не только высокими моральными качествами, но и иметь хорошую физическую подготовку».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии