Культура

В Коми утвержден руководящий состав филиала «Всероссийского хорового общества»

Председателем «Всероссийского хорового общества» в регионе была избрана преподаватель хоровых дисциплин Колледжа искусств Республики Коми Ольга Рочева, а исполнительным директором — Мария Балмастова, директор Коми республиканской филармонии.

«Всероссийское хоровое общество» было создано в Москве в начале 2014 года. Возглавил его художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, а председателем попечительского Совета стала вице-премьер Ольга Голодец.

В ближайших планах организации — проведение регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля, который состоится 29 ноября на сцене Театр оперы и балета.

Фестиваль призван сохранить, популяризовать и развить отечественные традиции хорового искусства, а также приобщить к хоровому пению широкие слои общества. Заявки на участие принимаются до 1 ноября.

В Фестивале проводится отбор хоровых коллективов муниципальных и региональных организаций. Его победители примут участие в окружном этапе Всероссийского хорового фестиваля.

Оценит выступление участников компетентное жюри деятелей искусств в области хорового искусства.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике