Культура

В Сыктывкаре стартовал проект «Арт-клуб премьер»

Социокультурный проект стал победителем в конкурсе на соискание гранта главы Республики Коми в области культурно-досуговой деятельности. По замыслу организаторов он будет сочетать в себе функции продюсерского центра и площадки для элитарного общения.
Фото: Министерство культуры Республики Коми

Первая творческая встреча состоялась в Центре кино и досуга «Октябрь» в минувшую пятницу. Любители кинематографии обсудили вопросы развития кино в провинции. Главная тема встречи — обсуждение вопроса о необходимости в Коми собственной киностудии.

Мнения участников мероприятия сошлись в одном — снимать кино, при наличии современной техники, возможно и без студии.

Московский актер, режиссер Игорь Кечаев отметил, что если есть желание снимать, возможность всегда найдется. При наличии современной техники снимать фильмы можно хоть на фотоаппарат, хоть на ВХС, хоть рисовать его.

Евгений Буткин, режиссер государственной телерадиокомпании «Коми гор», отметил, что если бы необходимость в национальном кино действительно существовала, то студию в регионе создали давно.

Мнение коллег поддержал и тележурналист Александр Пивкин. В пример он привел видеозарисовку, ставшую победителем конкурса любительских видеороликов «Моя КИНОлетоPEACE».

«Такого уровня монтаж и съемку не сделать даже на канале в связи с недостатком времени. Молодые люди без всякой специализированной студии снимают вполне неплохо»,- отметил он.

В течении года организаторы планируют провести пять встреч с творческими людьми и раскрыть темы современного танца, представить новые имена в поэзии, в музыке, рассказать о театральных премьерах.

Комментарии

Другое в рубрике