Культура

В Центре культурных инициатив «Югор» открылась интерактивная выставка «Дети в Интернете»

Выставка организована в рамках масштабной федеральной социально-образовательной программы «Дети в Интернете», направленной на информирование младших школьников о потенциальных рисках при использовании интернета, методах защиты от них и полезных возможностях Всемирной сети. Торжественное открытие совместного проекта Национальной детской библиотеки им. С.Я. Маршака и одной из сотовых компаний состоялось вчера, 14 октября.
Фото: Министерство культуры Республики Коми

«Главная задача для сотрудников библиотеки — безопасность ребенка в информационном пространстве. После того, как дети получили доступ в Интернет, мы задумались, чем сможем помочь нашим юным читателям. На протяжении шести лет мы реализуем творческую программу «Дети и безопасный Интернет», проводим уроки интернет грамотности. Данный проект познакомит юных жителей столицы Коми с Всемирной Паутиной через игру», — отметила заместитель директора Национальной детской библиотеки Республики Коми им. С.Я. Маршака Марина Залеская.

Проект ориентирован на учащихся 1–4 классов, кроме того, полезной и познавательной выставка станет и для взрослых. На выставке дети и их родители узнают о детских сайтах, где ребенок может с интересом и пользой провести время, а также о ловушках и подводных камнях Всемирной Сети. Выставка научит своих гостей обращаться с платными виртуальными услугами, защищаться от вирусов и нелегального контента, избегать прочих опасностей интернет-среды.

На федеральном уровне проект поддерживается Министерством образования и Минкомсвязи, на региональном уровне очень сильною поддержку проекту оказывает Министерство культуры Республики Коми.

«Важно обеспечит учреждения культуры и искусства безопасным контентом. В рамках всероссийская программа техническая модернизация учреждений они должны обеспечить выход в интернет и в тоже время несут ответственность, за информацию которую ребенок получит, находясь в данном учреждении», — отметила заместитель министра культуры Республики Коми Марина Андреева.

Комментарии

Другое в рубрике