Культура

В столице Республики Коми побывал «Финно-угорский транзит: праздник детства»

Исполняющая обязанности министра культуры региона Анастасия Прокудина отметила широкую географию юных исполнителей фестиваля.
Фото: Министерство культуры Республики Коми

«Изучив историю фестиваля, меня поразила не только его многонациональность, но и то, что в этом празднике детства активное участие принимают творческие коллективы совсем маленьких сел и деревень. Они радуют зрителей своим разноплановым творчеством. Это значит, что национальная культура живет и развивается во всех уголках России, что, безусловно, радует», — подчеркнула А. Прокудина.

С концертной программой на родном языке в рамках Международного фестиваля искусств и народного творчества «Финно-угорский транзит: праздник детства» в столице республики выступили юные артисты хантыйского фольклорно-этнографического ансамбля «Пинэлы» («Пимочка») из Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, народного ансамбля гармонистов «Бызара уџыпиос» («Кармыжские соловьи») и детской фольклорной студии «Питран» («Колесо») из Удмуртии. Республику Коми представили образцовый ансамбль народного танца «Шондi», ансамбль народной песни «Зиль-зель», Театр мод и детский театр мод «Дудис» Сыктывкарского колледжа сервиса и связи, детский ансамбль-спутник «Каблучок» и фольклорный учебный ансамбль традиционного пения «Эзысь войт».

Почетной гостьей концерта стала народная артистка Республики Коми, заслуженный работник культуры Российской Федерации Лидия Логинова.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике