Культура

В Ухте обсудили создание «Русского Культурного общества»

23 октября в конгресс-холле Ухтинского государственного технического университета состоялось собрание, посвященное созданию общественной организации «Русское культурное общество города Ухты», сообщает пресс-центр УГТУ.
Фото: www.panoramio.com

Музыкальным прологом к встрече в университете стало выступление хора духовной и патриотической песни УГТУ «Сретение». Затем с приветствием к участникам собрания обратился председатель общественной организации «Русское культурное общество города Ухты», заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Виктор Николаевич Тельнов, который рассказал о целях и задачах общества: «Россия — дом для всех. Российское культурное общество создано для того для того, чтобы объединять, продвигать, развивать. Основная миссия России — это справедливость, добро, любовь. И как человек русский я призываю развивать нашу страну, доказывать своими делами любовь к ней».

Вела собрание заместитель председателя общества Карина Альбертовна Горбунова. Она рассказала о целях и задачах организации, о том, что сделано за три месяца ее работы (Русское культурное общество города Ухты создано 2 августа 2014 года), и подчеркнула, что общество объединяет русских не по национальности, а по принадлежности — к культуре, языку, духовным ценностям России.

От имени коллектива университета участников собрания поприветствовал ректор УГТУ профессор Николай Денисович Цхадая. Он отметил, что создание общества — это важный шаг к консолидации россиян, вне зависимости от их национальной принадлежности. По мнению ректора вуза, для Ухты, где действует целый ряд национальных культурных автономий, это давно назревшее, необходимое событие: «Наша сила в дружбе, и Российское культурное общество — это сила, которая способна консолидировать все культурные автономии».

Заместитель председателя общества, проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам УГТУ Дмитрий Николаевич Безгодов представил собравшимся культурно-просветительский проект УГТУ «Цивилизация Россия», участникам которого предлагается стать проводниками знаний о цивилизационных достижениях нашей страны. Д. Н. Безгодов выразил надежду на то, что при поддержке Русского культурного общества «Цивилизация Россия» станет большим муниципальным проектом.

Перед участниками собрания выступила народный поэт Республики Коми, доцент кафедры «Связи с общественностью» УГТУ Надежда Александровна Мирошниченко. Она обратила внимание аудитории на тот факт, что в многонациональной России существуют программы развития разных народов, но только не самого многочисленного — русского. И создание в Ухте Русского культурного общества — это шаг на пути к появлению такой программы. Подарком для собравшихся стали несколько стихотворений Н. А. Мирошниченко в исполнении автора.

Концертную программу собрания составили вокальные и танцевальные выступления творческих коллективов университета и города, песни Татьяны Безгодовой и настоятеля храма преподобного Серафима Саровского в г. Сосногорске отца Сергия (Филиппова).

Активным участникам и помощникам общественной организации были вручены благодарственные письма от Русского культурного общества г. Ухты и символические подарки — футболки с логотипом проекта «Цивилизация Россия». С поздравлениями по поводу создания общества выступили представители национальных культурных автономий города.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии