Культура

Норвежский художник положительно оценил облик Сыктывкара

В Сыктывкаре состоялась встреча мэра города Ивана Поздеева и знаменитого норвежского художника Скотта Тое, который прибыл в регион по приглашению Сыктывкарского госуниверситета.
Фото: www.timeout.ru

В рамках очередного визита скандинавский архитектор провел лекцию для студентов, а также выставил свои работы в Национальном музее.

Во время беседы со столичным градоначальником Скотт Тое высказал свое мнение относительно внешнего вида столицы республики. По его словам, Сыктывкар является достаточно светлым, цветным городом. Говоря об архитектуре, он отметил, что старые дома хорошо гармонируютс новыми, построенными из кирпича различных цветов, а относительно низкие дома -с многоэтажками. Привлекла художника и цветовая гамма фасадов зданий торговых центров.Не остался незамеченным и коми орнамент, динамично вписавшийся в дорожные огражденияи урны.

Проект «Городские легенды» архитектор назвал интереснейшим и уникальным явлением.

- Это хорошо, когда появляются такие места, где можно встретиться, посидеть и отдохнуть, — оценил идею он.

Наибольшее впечатление на него произвели памятник сапогам и сундук Сухановых. В целом же, живописец подчеркнул, что к созданию архитектурных форм и формированию облика следует привлекать специалистов, как это делается у него на родине.

Также Скотт Тое предложил реализовать совместный культурный проект. Возможно, он будетпосвящен лыжам, поскольку оба собеседника являются большими любителями лыжного спорта.

Комментарии

Другое в рубрике