Экономика

Республика Коми продолжит субсидировать авиаперевозки на межмуниципальных маршрутах

Компенсация затрат — одна из мер, принятых в рамках выполнения задачи, поставленной Главой республики Вячеславом Гайзером, по обеспечению сопоставимости стоимости цены на авиабилет и проезда в купейном вагоне на межмуниципальных маршрутах.
Фото: www.komiaviatrans.ru

Тарифы на перевозки грузов, пассажиров и багажа воздушными суднами ОАО «Комиавиатранс» устанавливаются в размере меньшем, чем фактическая стоимость авиаперевозок. По информации Службы Республики Коми по тарифам, механизм возмещения авиаперевозчику части выпадающих доходов из республиканского бюджета применяется, чтобы обеспечить доступность авиаперевозок для населения. В числе основных статей затрат, формирующих тарифы на авиаперевозки, — приобретение авиатоплива, техобслуживание воздушных судов, а также сборы за аэронавигационное обслуживание, цены на которые существенно изменились с предыдущего установления стоимости авиаперевозок.

Ознакомиться с приказом №65/4 от 20 октября 2014 года «Об установлении предельных максимальных уровней тарифов на перевозки грузов, пассажиров и багажа воздушным транспортом, осуществляемые ОАО «Комиавиатранс» воздушными судами типа L-410» можно в разделе ««Сетевое издание «Перечень правовых актов, принятых органами государственной власти Республики Коми, иной официальной информации» официального интернет-портала Республики Коми.

Комментарии