Экономика

В Республике Коми подорожали сыр и рис, а капуста подешевела

За прошедшую неделю яйца выросли в цене на 1,2%, сыр, масло сливочное и рис — на 0,6%-0,7%.
Фото: penza-n.ru

Из плодоовощной продукции картофель стал дороже на 2,4%, морковь — на 0,9%, лук репчатый — на 0,8%, капуста подешевела в среднем на 0,5%.

Изменение цен на основные продукты питания по республике и отдельным городам

с 21 по 27 октября 2014 года (в процентах)

В том числе
В целом по республике
Сыктывкар
Воркута
Ухта
Говядина
100
100
100
100
Свинина
100
100
100
100
Баранина
100
-
-
100
Куры
100,3
99,5
101,5
100
Колбаса полукопченая
100,3
100
100,9
100
Колбаса вареная
100,1
100
100,3
100
Рыба мороженая неразделанная
100,6
101,7
100
100
Масло сливочное
100,7
101,4
100,3
100
Масло подсолнечное
99,8
100
100
99,2
Маргарин
99,8
99,4
100,01
100
Сметана
100
100
100
100
Творог жирный
100
100
100
100
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5–3,2% жирности
100
100
100
100
Сыры сычужные твердые и мягкие
100,6
100,8
100
101,1
Яйца куриные
101,2
100,91*)
102
100,5
Сахар-песок
100,3
100,6
99,7
100,5
Чай черный байховый
100
100
100
100
Соль поваренная пищевая
100,1
100,21*)
100
100
Мука пшеничная
100,4
100,9
100
100
Хлеб ржано-пшеничный
100
100
100
100
Хлеб пшеничный
100,3
100
100
101
Рис
100,7
100,4
102,6
99,6
Пшено
100
100
100
100
Крупа гречневая-ядрица
100
100
100
100
Вермишель
100,4
100
101,1
100
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта
100
100
100
100
Картофель
102,4
103,7
101,6
101,6
Капуста свежая
99,5
100,6
98,5
99,6
Лук репчатый
100,8
103,5
98,5
100
Морковь
100,9
102,9
100
99,4
Яблоки
99,9
99,2
100
100,7

*) Изменение цены за счет смены ассортимента и поставщиков продукции.

Информация подготовлена территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми на основе еженедельной регистрации потребительских цен по важнейшим наименованиям товаров и услуг, которая осуществляется по понедельникам в 3 городах Республики Коми: Сыктывкар, Воркута, Ухта.

Комментарии