Здоровье

В Усть-Цильме обсудили вопрос медицинского обслуживания на селе

В пятницу в селе Усть-Цильма прошла конференция коми народа. Собравшиеся указали на две главные проблемы, связанные с медицинским обслуживанием: это лекарственное обеспечение населения дальних населенных пунктов таких, как Окунев Нос, и большие очереди к отдельным врачам-специалистам. На конференции поднимался также вопрос о строительстве нового лечебного корпуса в селе Усть-Цильма, запланированном на 2015–2017 годы за счет средств республиканского бюджета Республики Коми.
Усть-Цильма / Фото: ru.meteocast.net

Не остались без внимания делегатов также вопросы по обслуживанию и ремонту дорог в Усть-Цилемском районе.

В заключительной части конференции представители органов местного самоуправления, Дорожного агентства Республики Коми, Министерства здравоохранения Республики Коми и Министерства национальной политики Республики Коми дали исчерпывающие ответы на вопросы делегатов.

Министерство национальной политики Республики Коми призвало к активному участию в конкурсе малых проектов в сфере этнокультурного развития народов республики, который будет запущен ведомством в 2015 году специально для муниципальных образований.

Участниками конференции принята итоговая резолюция.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии