Здоровье

В Коми неуклонно растет коэффициент рождаемости

Сегодня в Госсовете в рамках рассмотрения регионального бюджета первый замминистра здравоохранения Вячеслав Колесников рассказал, что за время реализации национальной программы «Здоровье» коэффициент рождаемости в Коми вырос с 1,3 до 1,9.
Фото: mini-me.su

«Воспроизводство популяции получается, когда женщина рождает 2 и более детей. В 2010 году мы не воспроизводили — коэффициент — 1,3. То с учетом материальных затрат через Агентство по социальному развитию, например, «Материнский капитал», коэффициент вырос до 1,9. Нам осталось совсем чуть-чуть для того чтобы выйти на те стандарты, которые рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения», — отметил Вячеслав Колесников.

По словам заместителя министра здравоохранения, на хорошем европейском уровне в республике и показатель рождения живых детей. Здесь большую роль сыграл хороший уровень первоначальной диагностики состояния плода, применение новых репродуктивных технологий, централизованное направление рожениц в столицу Коми, укрепление материально-технической базы соответствующих медицинских организаций с общим ежегодным финансированием в районе 40 миллионов рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии