Здоровье

Невещательное ТВ: медицинские учреждения Коми оснастят телевизионными панелями

рамках Года здоровья в Республике Коми стартовал проект по организации телевидения невещательного характера. Республиканским Центром медицинской профилактики совместно с Министерством здравоохранения региона начата работа по оснащению медицинских учреждений телевизионными панелями.
Фото: Министерство здравоохранения Республики Коми

На телевизорах планируется транслировать не только мотивирующие ролики и передачи по пропаганде здорового образа жизни, но и рассказывать о порядке и способах предоставления государственных услуг в области здравоохранения.

Так организаторы рассчитывают решить многочисленные проблемы функционирования отрасли, с которыми из года в год сталкиваются жители республики при обращении в государственные учреждения здравоохранения.

Самый распространенный пример это когда жители из труднодоступных районов приезжают для прохождения диагностического обследования в Сыктывкар без направления районной ЦРБ или поликлиники.

Будет полезной и размещенная информация о работе мобильных диагностических комплексов, передвижных аппаратах в которых можно пройти флюорографию и маммографию.

Также планируется рассказывать о пользе и необходимости участия в диспансеризации. Новым направлением будет рассказ об учреждениях здравоохранения, готовых помочь людям страдающим алкогольной, табачной зависимостями, ожирением и другими неинфекционными заболеваниями вызванными поведением и образом жизни человека, сообщает Министерство здравоохранения Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике