Здоровье

Дорогам в больничном городке Сыктывкара пока грозит только ямочный ремонт

Вчера в Государственном Совете Коми прошло совещание по республиканской программе «Развитие здравоохранения». Депутаты заострили внимание представителей регионального Минздрава на ситуации с проездами на территории больничного городка. На полуразрушенную дорогу, по которой ездит и скорая, жалобы поступают уже давно.

По словам замминистра здравоохранения Коми Ирины Белозеровой, в этом году в больничном городке сделали ямочный ремонт и привели в порядок ливневую канализацию. Полноценное асфальтирование сделают, когда закончатся строительные работы на территории городка.

- У нас в рамках инвестиционной программы будет происходить реконструкция перехода между главным корпусом и консультативной поликлиникой Республиканской детской больницы. Кроме того, — добавила Ирина Белозерова, — в рамках развития концепции Коми республиканской больницы мы предполагаем строительство хирургического корпуса. Поэтому считаем, что вкладывать деньги сейчас в дорогу, наверно, не совсем целесообразно. И предлагаем в следующем году продолжить ямочный ремонт.

На реконструкцию перехода между корпусами РДБ на 2014–2015 годы выделено 16,5 миллионов рублей. О финансировании и сроках строительства хирургического корпуса в инвестиционном плане министерства до 2017 года пока информации нет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике