Происшествия

В Прилузском районе виновница ДТП без страховки выплатила 35 тысяч ущерба

В отдел судебных приставов по Прилузскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило решение районного суда о взыскании с гражданки С. материального ущерба в размере 35 тысяч рублей.

Судом было установлено, что женщина, двигаясь на автомобиле, не справилась с управлением и совершила столкновение с автомашиной, стоящей у края проезжей части. Так как виновница ДТП не застраховала свою гражданскую ответственность, в выплате ущерба пострадавшей стороне было отказано. В связи с этим владелец искореженной иномарки обратился с исковым заявлением в суд, который принял решение о взыскании с виновницы аварии материального ущерба.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, при этом должнику были разъяснены последствия неисполнения решения суда. Однако в срок, установленный для добровольного исполнения, требования исполнительного документа исполнены не были, в связи с чем в отношении гражданки С. было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Также судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на доходы должника — пенсию, заработную плату.

В результате принятых мер принудительного исполнения сумма ущерба, а также исполнительский сбор были взысканы с должника в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике