Происшествия

Чтобы легче работалось: коллектор из Сыктывкара прикидывался сотрудником ФСБ

Прокуратура Республики Коми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя г. Сыктывкара. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельных документов).

По версии следствия, в январе 2014 г мужчина, сотрудничающий с одним из сыктывкарских коллекторских агентств, изготовил поддельное удостоверение сотрудника органов ФСБ России. 20 января он приехал в г. Ухту для урегулирования вопроса выплаты задолженности обанкротившейся год назад женщины-предпринимателя.

Для усиления эффекта сыктывкарец предъявил женщине и ее супругу изготовленное им удостоверение, однако те распознали подделку и попросили покинуть их квартиру. После этого супруги обратились в правоохранительные органы.

Житель Сыктывкара признал вину в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено мировому судье Первомайского судебного участка г. Сыктывкара.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 2 лет лишения свободы.

Комментарии