Происшествия

Усинца признали виновным в убийстве

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему жителю г. Усинска Андрею Сметанину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Фото: today.kz

Следствием и судом установлено, что в октябре 2013 года в частном жилом доме по улице Озерная деревни Праскан Усинского района компания из нескольких мужчин распивала спиртное, подсудимый спал в другой комнате. В какое-то время он вышел из комнаты с охотничьим карабином и потребовал от присутствующих покинуть помещение. Те отказались уходить, тогда Сметанин выстрелил один раз в воздух, а после того, как один из мужчин направился в его сторону произвел выстрел в него. От полученного огнестрельного ранения живота и грудной клетки потерпевший скончался через несколько часов в больнице.

Приговором суда Сметанину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии