Происшествия

Преступная халатность: в Корткеросском районе бывшая сотрудница ГИБДД не передавала дела в суд

Следственным отделом по Корткеросскому району СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).
Фото: publicverdict.ru

Преступления выявлены сотрудниками контрольно-профилактического подразделения Республиканской госавтоинспекции и отдела собственной безопасности МВД по РК, которые осуществляли и оперативное сопровождение по уголовному делу.

По данным следствия в период с марта 2012 года по октябрь 2013 года обвиняемая вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе в нарушение закона и должностной инструкции не обеспечила направление материалов дел об административных правонарушениях уполномоченному их рассматривать судье. В результате сроки давности истекли, и пятеро граждан, совершивших административные правонарушения в области дорожного движения, не были привлечены к установленной законом ответственности. В ходе следствия коррупционной составляющей в действиях обвиняемой не выявлено.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии