Происшествия

Сверх себестоимости: СМС-спам обошелся в приличную сумму

В Коми продолжают бороться с запрещенными видами рекламы, в частности — рекламой через СМС-сообщения.
Фото: www.sostav.ru

Согласно положениям части 1 статьи 18 Закона о рекламе, распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

В республиканской столице виновным в нарушении Закона «О рекламе» признан индивидуальный предприниматель, распространивший СМС-сообщение следующего содержания «Встречайте новинку! Ролл Солнечный всего за 93р! Скидка 55%!».

Согласия абонентов на прием рекламных СМС предпринимателем получено не было и антимонопольное ведомство признало индивидуального предпринимателя виновным в нарушении Закона «О рекламе».

Его ждет наказание в виде административного штрафа до 4 тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии