Происшествия

В Печоре сын отравил беспомощную мать уксусной кислотой

29 сентября 2014 года в квартире жилого дома по улице Социалистической было обнаружено тело 73-летней местной жительницы. В квартире проживал и осуществлял уход за женщиной ее 40-летний сын. Мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В ходе осмотра в квартире обнаружена пластмассовая поилка, заполненная веществом с резким запахом (по предварительным данным 70% уксусной кислотой).
Фото: riamotor.ru

По данным судебно-медицинского исследования смерть женщины наступила от массивного кровотечения в результате химического ожога ротовой полости, пищевода и желудка. Пенсионерка являлась инвалидом по состоянию здоровья, была парализована, самостоятельно передвигаться и себя обслуживать не могла. В квартире проживал и осуществлял уход за женщиной ее 40-летний сын. Мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

С учетом полученных данных мужчина задержан по подозрению в совершении данного преступления, следствием в отношении него будет инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным отделом по г. Печора СУ СКР по Республике Коми возбуждено уголовное дело об убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (п.» в» ч.2 ст.105 УК РФ). По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, проводятся неотложные следственные действия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии