Происшествия

В Коми будут судить насильника, который пытался убить жертву

По данным следственного отдела Сыктывкара СУ СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.» б» ч.2 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения, соединенное с угрозой убийством).
Фото: fast-news24.ru

По данным следствия вечером 26 июня 2014 года обвиняемый познакомился в кафе с 25-летней девушкой и под утро после посещения заведения напросился к ней в гости. Когда девушка уснула, фигурант, перекрыв ей подушкой доступ воздуха, попытался ее изнасиловать, однако потерпевшая стала активно сопротивляться.

Тогда злоумышленник, продолжая насильно удерживать, ударил девушку кулаком по голове, нанес удар ножом в область шеи, а когда она попыталась взять телефон — в область кисти. В ходе борьбы потерпевшая сумела вырваться, схватила телефон и стала звонить по нему, звать на помощь, кричать, в связи с чем обвиняемый вынужден был прекратить преступные действия и скрылся с места совершения преступления.

Ранее фигурант был судим за убийство и освободился из мест лишения свободы в феврале 2013 года.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии