Происшествия

В МВД по Коми подведены итоги операции «БЫТ»

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Быт» выявлено 105 преступлений, из которых 51 — профилактической направленности. Выявлено 4 преступления по статье 314.1 УК РФ (Уклонение от административного надзора).
Фото: lentaregion.ru

Сотрудниками территориальных органов республики проведены адресные проверки 4907 лиц, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел, из них: 824 лица, в отношении которых установлен административный надзор; 791 — формально подпадающих под его действие; 1890 — осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы; 778 несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделениях ПДН; 109 лиц, которым ранее назначалось административное наказание за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, а также за их потребление без назначения врача; 568 лиц, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений.

В ходе проводимых проверок сотрудниками полиции выявлено 506 нарушений, в том числе 79 — за неисполнение лицами, состоящими под административным надзором, возложенных судом ограничений и обязанностей; 38 — лицами, состоящими на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, в том числе тремя несовершеннолетними.

В период проведения мероприятий поставлено на профилактический учет 144 лица для осуществления контроля за их поведением с целью предупреждения с их стороны различных правонарушений, из которых 34 несовершеннолетних.

В рамках операции выявлено 1891 административное правонарушение, из которых по статье 19.24 КоАП РФ (Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре) — 78, по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) — 85, в сфере антиалкогольного законодательства — 911, и 9 — в сфере незаконного оборота наркотиков.

За время проводимых мероприятий УУП республики направлено 101 ходатайство в уголовно-исполнительные инспекции на замену мер наказания лицам, осужденным к мерам наказания не связанным с лишением свободы, а также 24 заявления в суд на установление административного надзора.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии