Происшествия

ФСКН: распространение «спайсов» в России остановлено

По сообщению ТАСС, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета заявил, что эпидемия распространения курительных смесей, которыми отравились более 700 человек в России, остановлена.

По словам Главы ФСКН России Виктора Иванова, на данный момент в регионах России зафиксировано свыше 700 фактов отравлений, из них более двух с половиной десятков — со смертельным исходом. По сообщению ТАСС, ФСКН удалось задержать около 20 человек.

«Задержаны первые подозреваемые. Локальные группировки распространителей этой заразы разгромлены, каналы поступления нового вещества в регионы перекрыты. Ситуация купирована. Возможная эпидемия на этот раз блокирована», — рассказал В. Иванов, подчеркнув, что масштаб проблемы стремительно нарастает.

«Курительные смеси содержали новое синтезированное вещество метил-2[1-(4-фторбензил)-1-Н-индазол-3- карбоксамид]-3,3,-диметилбутаноат — сокращенно MDMB (N)-Bz-F, не находящееся в перечне подконтрольных и, таким образом, не запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, то есть, получается, разрешенное к свободному обороту и, значит, законное, легальное», — сказал В. Иванов.

Он отметил, что сразу же после лабораторной идентификации химической формулы экспертно-криминалистическая служба ФСКН обратится к Правительству для юридического закрепления MDMB (N)-Bz-F в перечень запрещенных веществ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии