Происшествия

Водитель, сбивший насмерть пешехода, написал явку с повинной

Смертельное ДТП произошло вечером 3 октября. 44-летнего мужчину — сторожа местной пилорамы сбила машина, когда он возвращался с работы.
Фото: context.crimea.ua

К моменту прибытия сотрудников ГИБДД мужчина лежал на обочине. От полученных травм он погиб на месте ДТП, водитель с места происшествия скрылся.

5 октября водитель, сбивший мужчину, написал явку с повинной. Им оказался 31-летний житель села Корткерос.

Как он объяснил полицейским, в этот вечер он двигался по селу на автомобиле «Шевроле Ланос» со скоростью 50 км в час. Возле дома №263 он сбил человека. Водитель пояснил, что из-за нулевой видимости (уличное освещение отсутствовало, шел снег с дождем) он не заметил пешехода.

Водитель остановился, но, увидев встречные машины, испугался и покинул место ДТП.

Машина все два дня, пока шли поиски, стояла во дворе дома. При осмотре автомобиля полицейские установили, что у машины полностью отсутствует лобовое стекло, имеются вмятины и повреждения.

Для выяснения истинных обстоятельств ДТП назначена судебно-медицинская и автотехническая экспертиза. По результатам экспертизы будет принято решение в порядке ст.144–145 УПК РФ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике