Происшествия

В Воркуте за взятку и мошенничество будут судить бывшего сотрудника исправительной колонии

Следственным отделом по Воркуте СУ СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №22 ГУФСИН России по РК, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия — 2 эпизода) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Фото: amsrus.ru

По данным следствия в октябре-декабре 2013 года обвиняемый получил от двух осужденных в качестве взятки денежные средства на общую сумму 9 тысяч рублей. Взамен инспектор пообещал незаконно пронести на территорию колонии и передать осужденным сотовые телефоны. Однако свои обещания фигурант не выполнил. Более того, получив от знакомой одного из осужденных сотовый телефон, инспектор отнес его в ломбард, где телефон оценили в 3500 рублей. Полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии