Происшествия

Кусались и царапались: 2 жителя Ухты ответят за оскорбление представителей власти

Следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по РК завершено расследование двух уголовных дел по фактам оскорбления представителей власти и применения в отношении них насилия (ст.ст.318,319 УК РФ).

Как сообщили в Следственном управлении СК России по Коми, фигуранткой одного уголовного дела стала 24-летняя местная жительница. По данным следствия в вечернее время 03 июля 2014 года во дворе дома по ул. Интернациональной она вместе с приятелем распивала спиртное. Прибывшие на место сотрудники полиции попросили предъявить документы, а когда таковых не оказалось, потребовали проехать в дежурную часть для дальнейших разбирательств. В ответ на законные требования полицейских девушка публично оскорбила правоохранителей грубой нецензурной бранью и расцарапала ногтями руку одного из сотрудников полиции.

Обвинения по другому уголовному делу предъявлены 26-летнему молодому человеку, ранее судимому за угон автомобиля. В утреннее время 08 июля он был застигнут во дворе дома по улице Куратова, когда вместе с другими лицами пытался скрыться от сотрудников полиции. Водитель автомобиля, на котором передвигались «беглецы», не реагировал на требования инспекторов ДПС об остановке и двигался по улицам города на большой скорости. Молодые люди были в состоянии алкогольного опьянения и, как позже выяснилось, водитель не имел права управления транспортным средством. Когда правонарушителей догнали, фигурант настоящего уголовного дела отказывался выполнять законные требования сотрудника полиции, сопротивлялся, пытался сбежать, и в момент правомерного применения к нему физической силы укусил правоохранителя за предплечье.

Уголовные дела переданы для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии