Происшествия

В Печоре «заработала» автобусная остановка «Макаронная фабрика»

В отдел судебных приставов по г. Печоре Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило решение суда об обязании администрации МР «Печора» создать условия для предоставления транспортных услуг населению и организовать регулярный маршрут в черте города.

Как сообщает Управление ФССП России по Коми, в суд обратился прокурор в интересах неопределенного круга лиц. Проверка показала, что ни один из городских маршрутов, включенных в реестр муниципальных регулярных автобусных маршрутов городского сообщения «Печора», не обеспечивал регулярное автобусное сообщение от и до остановки «Макаронная фабрика», в результате чего возможность выехать из этого района города на общественном транспорте у местных жителей отсутствовала, тем самым права граждан на транспортную доступность были нарушены.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель уведомил руководителя администрации МР «Печора» о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

В срок, установленный для добровольного исполнения, должник исполнил решение суда в полном объеме. Администрацией были представлены документы, подтверждающие, что на данном направлении курсирует маршрутный автобус. В связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа исполнительное производство было окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии