Происшествия

16-летняя беременная эжвинка оштрафована за нецензурную брань в адрес пристава

Мировым судьей Слободского судебного участка вынесен приговор по уголовному делу в отношении 16-летней жительницы Эжвинского района г. Сыктывкара Республики Коми. Она признана виновной в преступлении, предусмотренном ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти).

По информации Управления ФССП России по Коми, установлено, что несовершеннолетняя обвиняемая, доставленная в присутствии законного представителя по приводу судьи и находившаяся в фойе судебных участков мировых судей Эжвинского района г. Сыктывкара Республики Коми, публично выражалась грубой нецензурной бранью в адрес судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Эжвинского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми.

В суде обвиняемая полностью признала свою вину. Кроме того, при назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства — совершение преступления в несовершеннолетнем возрасте и наличие беременности.

В результате, за употребление ненормативной лексики в адрес представителя власти ей назначено наказание — штраф в размере 3 тысячи рублей. Приговор вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии